Mardi 30 septembre 2025 de 9h à 16h30   |     2 jours

4.2. Alimentation et soins palliatifs : approches médicales et psychologiques

Cette formation vise à fournir une compréhension des enjeux liés à l’alimentation et à l’arrêt de l’alimentation en soins palliatifs. Les participants acquerront des connaissances pratiques et théoriques sur les implications physiologiques, médicales et psychologiques associées, tout en adoptant une approche éthique et respectueuse des besoins du patient.

19 places disponibles

60,00 

Description

Cette formation vise à fournir une compréhension des enjeux liés à l’alimentation et à l’arrêt de l’alimentation en soins palliatifs. Les participants acquerront des connaissances pratiques et théoriques sur les implications physiologiques, médicales et psychologiques associées, tout en adoptant une approche éthique et respectueuse des besoins du patient.

Les principaux objectifs tentent de :

  • Comprendre le rôle de l’alimentation et de l’hydratation dans le confort des patients en soins palliatifs.
  • Comprendre l’impact psychologique sur le patient et sa famille.
  • Développer des compétences en communication pour gérer les discussions délicates avec les proches du patient.
  • Permettre les échanges entre participants autour de cas pratiques.

Additional information

Durée

1 journée, de 9h à 16h30

Lieu

Bureau de PalliaLux (Rue du Manoir 3, 6900 Marche-en-Famenne)

Pour qui

Intervenant

Personnel de PalliaLux et Bernadette Pecheur, infirmière en soins palliatifs

Nombre de participants

Maximum 20 personnes.

A prendre

Lunch

Détail de l'événement

Date : 30 septembre 2025

Heure de début : 09:00

Heure de fin : 16:30

Lieu : PalliaLux

Adresse : Rue du Manoir 3 6900 Marche-en-Famenne

Téléphone : 084 43 30 09

E-mail : info@pallialux.be